Sauerkraut-Kuchen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
150gQuark
3ElMilch
4ElSonnenblumenöl;
- ß-- kaltgepreßt
0.5TlMeersalz; (ggf. jodiert)
1 - Ei
300gWeizenvollkornmehl; oder
1050-Mehl Type 1050
0.5pkWeinstein-Backpulver
-
650gFrischkost-Sauerkraut
2rotePaprikaschoten
2 . - mittl. Zwiebeln
20gMargarine
1 . üü; - Tas. Gemüsebrühe; aus
- -- Extrakt
3 - Eier
150mlsüße Sahne
150mlsaure Sahne
50mlMilch
-Meersalz
; -; Pfeffer
ü; -Kümmel; gemahlen
30gSesam
1bnSchnittlauch
150gRoquefort


Zubereitung:

Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren, Mehl und Backpulver
zugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Circa eine Stunde kühl
stellen. Auswellen und ein gefettetes Backblech damit belegen.
Frischkost-Sauerkraut zerkleinern, Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Scheiben schneiden. In heißer Margarine andünsten. Gemüsebrühe
zugeben und circa zehn Minuten garen.
Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren. Sauerkraut
etwas abkühlen, die Brühe zurücklassen und auf dem Teig verteilen.
Mit der Ei-Sahne-Masse begießen und mit Sesam und Schnittlauch
bestreuen. Roquefort in kleine Würfel zerteilen und den Kuchen damit
belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.Nach: Marlis Weber
in Reformhauskurier 12/94Erfaßt: Barbara Furthmüller

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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